IRC事業部

はじめに
厨房など食品を取り扱う環境では、毎日、有害な微生物が持ち込まれる危険な現状にあります。
IRCシステムはこれらの細菌をコントロールするとともに、環境の衛生管理を向上させるシステムです。
衛生管理に必要なのは第三者の【目】。私たちはその【目】になり、食中毒を発生させない安心・安全で清潔な環境作りをお手伝いさせていただきます。

IRCシステムとは
夜間など無人の環境にて殺菌剤を自動噴霧し室内のの有害細菌をコントロールします。
シャワー効果&ドライ効果
  • 噴霧微粒子は微生物を含む浮遊整備生物に吸着して沈降させ増殖を制御します。
  • 噴霧微粒子は10ミクロン以下の微粒子で処理面を汚しません。
効果と安全性を確保した専用カートリッジ式
  • 使用する殺菌剤は、食品を扱う環境用の殺菌剤として医薬品の認証を受けていますので、効果と安全性が確保されています。
  • 薬剤は専用カートリッジのため、そのまま使用・そのまま交換するため微生物や異物混入などによる汚染がありません。

細菌検査
細菌検査と環境衛生チェックを行い、書面にて報告し問題点・改善点をご提案します。
毎月のメンテナンスと報告書の作成
  • 毎月のメンテナンスと厨房内の食中毒原因菌について微生物検査を行い、報告書を作成します。
  • 報告書は作業環境の自主検査の代行となります。また、改善提案させていただきます。毎月の微生物検査により改善できているか否か判定します。

衛生管理の向上
衛生講習会を実施し、従事者の衛生管理を向上させます。
従事者教育のお手伝い
  • 食品を扱う従事者の意識向上は不可欠です。従事者教育の一環として衛生講習のお手伝いをさせていただきます。

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